Mas após ter visto o video da Ana Galvão, a falar sobre o Miso, eu disse "de hoje não passa". Fui à loja de produtos naturais e comprei a pasta de Miso de Arroz (também há de soja, mas eu sou um bocadinho séptica em relação à soja). E assim que cheguei a casa pus mãos à obra.
Tal como eu esperava, é um prato completamente "comfort food". É um excelente substituto para a tradicional canja de galinha, já que o miso tem propriedades excelentes e quantos aos legumes, nem é preciso comentar!
Então vamos lá à receita.
Miso Ramen
Ingredientes para 2 pratos:
- Pasta de Miso;
- 1,5 L de Água;
- Noodles de arroz (são os únicos no supermercado que não têm 50 mil E's e conservantes e aditivos);
- 1 cenoura em juliana;
- 1 alho francês em juliana;
- 1 cogumelo portobello por pessoa;
- 1 haste grande de cebolinho;
- 1 ovo biológico por pessoa;
- Molho de soja biológico.
- Azeite
Preparação:
1. Preparar todos os ingredientes e colocar em tacinhas para facilitar a tarefa. Colocar a água a ferver.
2. Numa tacinha colocar 2 colheres de chá de miso (1 colher por pessoa) e dissolver num pouco da água quente, de modo a não ficar nenhum grumo. Juntar à restante água para aquecer, sem nunca deixar ferver.
3. Juntar os noodles (a quantidade por pessoa depende da fome de cada um :) ao caldo de miso e deixar cozinhar de acordo com o tempo da embalagem (atenção que a água não pode ferver).
4. Numa frigideira grande ou wok, colocar a cenoura e o azeite e saltear, adicionar o alho francês e uma colher de sopa de molho de soja. Saltear até os legumes cozinharem q.b. (não queremos demasiado cozinhados, pois o objectivo é que estes continuem com a sua textura).
5. Entretanto colocar o ovo durante 5 minutos em água a ferver. Caso goste da gema mais cozinhada deixe por mais alguns minutos. Mas aqui, a gema liquida funciona como um molho.
6. Numa frigideira (pode ser a mesma em que salteou os legumes) colocar os cogumelos portobello inteiros, tempere com um pouco de molho de soja e cozinhe dos dois lados por 3 minutos aproximadamente.
7. Montagem: deve servir numa tacinha funda, mas um prato de sopa também serve.
Comece por colocar os noodles, de seguida os legumes salteados, por cima o cogumelo fatiado e o ovo cortado a meio. Distribua o caldo de miso e salpique com o cebolinho. Por fim regue com molho de soja e delicie-se!
Nota: O ovo é totalmente opcional, caso o retire tem um prato vegan.
0 comentários:
Enviar um comentário