Regresso com um Gaspacho

Olá olá!

Regresso de umas merecidas férias com um prato com sabor a férias, férias quentes de verão, para um aqueles dias que só apetece ingerir líquidos e coisas frescas.

Nunca tinha feito um gaspacho, e apenas comi uma ou duas vezes. Mas com calor e com a cesta cheia de tomates biológicos, decidi procurar uma receita e experimentar.

Encontrei esta no canal de youtube do Jamie Oliver, feita por um chef espanhol: Omar Allibhoy, aqui está o link para a receita original, já que fiz umas alterações na minha para a tornar de mais fácil digestão.

Gaspacho


Ingredientes:
- 1 pimento verde (assei e tirei a pele e sementes);
- 1 pimento vermelho (assei e tirei a pele e sementes);
- Meia cebola;
- 1 dente de alho, retirei o pedacinho mais duro que está no interior;
- 4 a 5 tomates médios (retirei a pele);
- Meio pepino (retirei a casca);
- 1 fatia de pão rústico torrada + 1 fatia de pão cortada aos cubos;
- 1 copo de água gelada;
- 1 pitada de sal e pimenta;
- 2 colheres de sopa de vinagre xerez (eu utilizei vinagre balsâmico);
- 1 fio, generoso, de azeite;
- 1 pitada de cominhos;
- 6 cubos de gelo.

Preparação:
1. Picar grosseiramente todos os ingredientes.

2. Colocar tudo num liquidificador e misturar até estar tudo triturado.

3. Provar e rectificar os temperos, caso esteja muito espesso pode juntar mais água. Caso contrário pode servir assim, passando num passador de rede para eliminar os pedaços maiores, ou comer mesmo assim, que foi como fiz.

4. Para guarnecer o prato, fritei em azeite uns cubinhos de pão e coloquei em cada prato, com tomate, pepino e umas folhinhas de manjericão.

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