Panquecas à meia noite

Panquecas é quando uma pessoa quiser!! E esta pessoa quis umas panquecas às 23h30... O ponto a favor era que o dia seguinte ainda eram férias, e por isso as panquecas até podiam ser às 4h da manha!

Esta receita de panquecas, uso-a desde sempre, adapto aqui e ali consoante os ingredientes que tenho. É uma receita da minha mãe e dá sempre certo, ficam sempre umas panquecas fofinhas. 
Aliás, até já tenho uma receita delas aqui no blog. Hoje partilho uma versão mais saudável. 

Panquecas à Meia Noite



Ingredientes:
Rende 5 panquecas
- 1 chávena de farinha (metade trigo integral, a outra metade de farinha de aveia);
- 1 ovo ou 1 clara;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- Leite de aveia q.b.

Preparação:
1. Juntar os ingredientes secos e misturar. 

2. Adicionar o ovo e incorporar. 

3. Juntar o leite aos poucos até obter uma massa liquida.

4. Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com um fio de azeite e papel toalha. Manter o lume médio-baixo e colocar uma concha de massa, quando fizer bolhinhas está pronta a virar.

5. Decorar a gosto. Aqui coloquei fruta em ambas as panquecas, uma delas levou manteiga e mel e a outra mel e canela e polvilhei com amêndoa.



0 comentários: