Esta receita de panquecas, uso-a desde sempre, adapto aqui e ali consoante os ingredientes que tenho. É uma receita da minha mãe e dá sempre certo, ficam sempre umas panquecas fofinhas.
Aliás, até já tenho uma receita delas aqui no blog. Hoje partilho uma versão mais saudável.
Panquecas à Meia Noite
Ingredientes:
Rende 5 panquecas
- 1 chávena de farinha (metade trigo integral, a outra metade de farinha de aveia);
- 1 ovo ou 1 clara;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 pitada de sal
- Leite de aveia q.b.
Preparação:
1. Juntar os ingredientes secos e misturar.
2. Adicionar o ovo e incorporar.
3. Juntar o leite aos poucos até obter uma massa liquida.
4. Aquecer uma frigideira anti-aderente e untar com um fio de azeite e papel toalha. Manter o lume médio-baixo e colocar uma concha de massa, quando fizer bolhinhas está pronta a virar.
5. Decorar a gosto. Aqui coloquei fruta em ambas as panquecas, uma delas levou manteiga e mel e a outra mel e canela e polvilhei com amêndoa.
0 comentários:
Enviar um comentário