Penne ao molho de Tomate e Manjericão

Bom dia!

Parece que o sol vem chegando devagarinho, com o sol começam a aparecer outras frutas, outros legumes.
Frutas vermelhas, os morangos, o tomate, as cerejas, as uvas. E como eu gosto das frutas de verão!

Este ainda é um daqueles pratos que eu faço como "comfort food", apesar das cores alegres, é um prato quente, que gosto de comer num dia de chuva ou num dia frio. Ou num destes dias entre o sol e calor e a chuva e frio que tem feito pelos Açores.

Penne ao molho de Tomate e Manjericão


(Serve duas pessoas ou uma pessoa gulosa)

Ingredientes:
- 500 gr. de penne de boa qualidade
- 1 dente de alho esmagado
- 1 lata grande de tomate pelado (780 gr)
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 1 molho de manjericão fresco
- Queijo parmesão q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.

Preparação:

1. Colocar a água a ferver e cozinhar a massa de acordo com a embalagem.

2. Entretanto, aquecer uma frigideira alta ou um wok com uma colher de sopa de azeite, juntar o alho, a paprika e duas folhas grandes de manjericão, fritar um pouco até o alho estar dourado (sem queimar).

3. Adicionar o tomate pelado com metade do liquido disponível na lata, juntar a polpa de tomate e o ketchup, baixar o lume para médio até o tomate estar macio e começar a desfazer. Com a colher de pau pressionar o tomate para este partir em bocadinhos.

4. Baixar o lume e deixar o molho reduzir até ficar mais espesso. Provar e rectificar os temperos.

5. Fechar o lume. Escorrer a massa.

6. Picar o restante manjericão e misturar no molho.

7. Servir, colocando a massa e depois o molho por cima. Adicionar o parmesão a gosto e decorar com umas folhas bonitas de manjericão.


0 comentários: