Mousse/Pudim de Manga

Olá olá!

Este mês de maio não está a querer colaborar e entrou logo com chuva, vento e trovoada! Mas há que contrariar o tempo e trazer lufadas de cor para a mesa.

E hoje trago uma sobremesa, feita especialmente para o almoço do dia da mãe. É uma sobremesa que encanta todos, é fresca, leve, não é demasiado doce nem demasiado amarga. É um conjunto com um equilíbrio perfeito.
A receita é de uma revista vegetariana super antiga.
Desta vez trago-a num copo, mas também já a fiz numa forma grande.

Mousse/Pudim de Manga


Ingredientes: 
- 600 ml de polpa de manga
- 2 colheres de sopa de agar-agar
- 3 iogurtes naturais (de soja, de leite, de amêndoa, do que preferirem, consoante a vossa dieta)
- 200 ml de sumo de maçã
- Frutas para decorar.

Preparação:
Num tacho levar ao lume, todos os ingredientes, excepto os iogurtes, por cinco minutos.
Deixar amornar e juntar os iogurtes, mexer muito bem.
Distribuir por taças ou se optar por desenformar, passar por água fria a forma e colocar o preparado.
Levar ao frigorífico, por duas horas, no mínimo. 
Antes de servir, desenformar e decorar com as frutas.

Caso pretendam uma textura de mousse, basta colocar uma colher de agar-agar.

1 comentários:

Maresia Doce disse...

Estava muito saborosa.